Коль душ касается лишь двух...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Коль душ касается лишь двух –
неправду ты поймёшь:
всё тело твоё будет – слух,
и точно не уснёшь!
 
И душ, казалось бы, родство –
чтоб всё преодолеть –
словам откроет слуха створ
как колокола медь…
 
Но окружающий нас шум
и колокольный звон
пожрали б – тишины прошу,
так был бы слышен он,
 
тот голос, только для тебя
в единственный лишь миг…
Тогда, былое теребя,
поймёшь, как он проник
 
по узнаваемым тропам,
почти неотличим…
И принимаешь, что пропал
как ощутил ничьим.
 
07.03.2021
 
* * *