Моей маме с любовью

Я скучаю без тебя. Очень.
Каждый день о тебе мысли.
За окном догорает осень
Из какой-то чужой жизни.
Снова воздуха мне не хватает,
Что ж открою пошире фрамугу.
За листками листки обрывая,
Ветер память гоняет по кругу...
Мне бы крикнуть, а вдруг ты услышишь,
Только фразы в молчании виснут.
Поднимаю я голову выше,
Зубы крепче от боли стиснув.
О тебе я скучаю, родная.
Но, "скучаю" - нелепое слово.
Там, где сердце, дыра сквозная...
Нет тепла. Совсем. Никакого.
Отмотать бы немного время,
Чтоб дышать тобой - не надышаться.
Чтобы жить, и любить, и верить,
В то что нам никогда не расстаться.
Чтобы нежность без всякой меры,
Чтоб сердца в унисон, как в песне.
Чтобы в день непогожий и серый,
Чай горячий мы пили вместе.
Паутинка серебряной нитью
День сегодняшний свяжет с прошлым...
Станет всё когда-нибудь пылью,
Но не те, кто нам всех дороже.
За листками листки обрывая,
Ветер вновь гонит память по кругу...
Ты в душе у меня, родная,
И как в детстве, держишь за руку.