Ода Солнцу

Ода Солнцу
О, ты дарящее тепло
Благословенное светило,
Пригревши под своим крылом,
В объятьях согреваешь милых.
Великолепная звезда,
Родное дорогое Солнце,
Тебя не надо принуждать
Бросать на землю к нам червонцы.
Здесь из рассыпанных монет
Всё зарождается живое,
Вбирая лучезарный свет
Необходимого покоя.
Любовь, спустившись с высоты,
Ласкает нежными лучами,
И превращаются в цветы
Простые камни под ногами.
Обетованного огня
Струятся радуги повсюду.
Встречая вновь начало дня,
С восторгом радуемся чуду!