Лазурь чиста

Лазурь небесная чиста.
Деревья в новеньких нарядах.
Лесные милые места
Покрыты снегом, вот награда.
 
Веду на лыжах ровный путь.
Сияет солнечное диво!
Вдыхаю воздух свежий в грудь,
И мчусь с горы крутой ретиво.
 
Звучит синицы, сойки трель
Всё чаще, звонче, интересней.
И кажется, звенит апрель
Своей неугомонной песней.
 
Зима помощников зовёт –
Мороз, осадки и метели.
Не признаёт весны черёд –
Ненастья, грязной канители.
10.03.2021г