Жизнь цветка (велибр)

Жизнь цветка (велибр)
Солнце всё выше и теплее.
Тает снег.
Земля жадно пьёт воду.
Среди мятой травы пробился росток.
Он растёт, расправляет листья.
И вот расцвел. Ах! Как красив.
Я любуюсь им.
Его цвет становится тускнее,
Лепестки опали.
Снег покрывает землю.
Снова весна.
Пробивается росток.
Распустил листья и расцвёл.
Это тот или не тот...?
Но всё так же красив!