Снова весна

Вот и снова весна за окном,
Год за годом одна и та же,
Март не радует день за днем,
Градус в минус падает даже...
Но день ото дня всё ближе,
Подъезжает парень Апрель,
Я его во снах своих вижу,
Уже мажу подшипник качель.
Я сложу из бумаги кораблик,
И как в детстве пущу в ручей,
Наступлю я на те же грабли,
И умоюсь из речки своей.
Мне ведь счастья много не надо,
Сапогами померить лужи,
Дайте мне весны сей награду,
И я буду ей снова простужен...
 
05.03.2021