Уроки Макаренко А.С.

Когда в ствол дерева забивают гвоздь, дереву больно.
Когда этот гвоздь вынимают обратно, дереву больно.
Сильное дерево растет дальше, но след от гвоздя остается.
Не забивайте гвозди по живому,
Не забываете люди быть людьми,
Не доставляйте боли ближнему, другому,
Смысл бытия не в превосходстве, но в любви.