Синица пропела у окна

Синица пропела у окна
Синица пропела с утра у окна,
Что нас покидает седая зима,
Светлей над землёй снова стал небосвод,
И солнце всё выше ведёт хоровод.
 
У марта забот нам не счесть никогда,
Смывают ручью повсеместно снега,
Сосульки под крышами плачут весь день,
Разлив по сугробам свою акварель.
 
Наш кот, на крылечке прищурив глаза,
Любуется тем, как плывут облака,
И знает, что скоро снега во дворе
Растают бесследно, как ночь на заре.
 
Подснежник раскроет свои лепестки,
Чтоб верили мы неустанно любви,
Услышав, что песня синицы в окне
Дарует надежду и радость душе!
 
04.03.2021