Синоним "скучно"

Синоним "скучно"
Пытаясь чувствовать себя живым,
Я лишний раз с тобой не говорю.
Подобно ранам ножевым
Ты вырезаешь "не люблю".
 
Ты в кружку чая сыпешь соль,
А вместо борща варишь кровь.
Но ты не холодна и не бездушна.
Ты та, кому "любовь" - синоним "скучно".