Хищница. (трагичное)

Хищница. (трагичное)
Не слыхала ты и не ведала,
Как окован в сердечный плен,
Я, любовью обманной преданный,
Угасал средь постылых стен.
 
Равнодушна к не новой новости
И по-прежнему холодна
Видишь сердце в слезах багровости,
Чувством выжженное до дна.
 
Ты прошла грациозной кошкою
Мимо боли… - Чего тужить?! -
Переступишь красивой ножкою
Через эту чужую жизнь,
 
Прошептав: - Остывай под плитами,
Принимая могильный кров. –
Хищный взор, вожделеньем напитанный,
Ищет в сумраке свежую кровь.
 
Тень скользит по сердцам разрушенным.
Ледяная… Заката час.
Это просто любовь задушена,
Догоревшая как свеча…
 
* Лит. Герой вымышлен