Весну встречая самым первым

Весну встречая самым первым
Весну встречая самым первым, сел у порога рыжий кот,
Любуясь, как на синем небе заря янтарная цветёт,
По веткам воробей порхает, звенит весёлая капель,
Как будто в марте над землёю разлита всюду акварель.
 
Ещё наш кот любитель ночью гулять по крышам до утра,
Когда закончились метели, смягчили нрав свой холода,
Уходит зимушка седая по бездорожью в горизонт,
Вращая посохом волшебным созвездий ярких хоровод.
 
Теперь весной под ярким солнцем наш кот мурлычет день-деньской,
Он бегает к соседской кошке и обретает там покой,
А после, радость не скрывая, домой является всегда,
Чтобы поспать на тёплой печке, напившись вдоволь молока.
 
Я всем читателям признаюсь, что в прошлой жизни был котом,
Встречал рассветы золотые, не зная грусти о былом,
И каждый год весной желанной мяукал громко у крыльца,
Когда под мартовские трели за ветром плыли облака.
 
01.03.2021