Лягушачья кожа

Лягушачья кожа
"А завтра — календарная весна!"
"Так хочется пиров и колдовства,
Кутёжный чад устраивать в лесах..."
Реальный мир до пошлости банален.
 
У всех вокруг — цветочки и разврат,
Как будто бы разверзся сраный ад.
И то, что всё у всех идёт на лад — 
Так приторно, что даже дизморалит.
 
Сидишь в болоте, квакаешь на всех —
Грозишься отрастить рога и мех.
Не ловишь стрел, поскольку в страшном сне
Ты видела всех этих чудотворцев.
 
"Постой, Лягушка!" — эвон как орёт...
Целует. Чтоб готовила компот,
Борщи и хлеб... "Окстись уже, удод!
Поквакал бы с моё на дне колодца..."
 
И вертишься в трясине так и сяк:
То бьёшься головою об косяк,
То уток ждёшь, на прутике вися — 
Бессмысленна, как тонущая крыса.
 
Когда-то был весёлым юный нрав,
Ты верила — кто счастлив, тот и прав.
Ты верила. Но приросла удав-
Кой кожа лягушачья, Василиса.
 
28.02.21