увы

Я не гений
Ни в чем отчитаться
Пред всевышним, увы, не могу
Только сны, лишь они, может статься
В остальном я, конечно, в долгу
 
Остальное все как то неброско
Незатейливы дни и слова
Никакого духовного роста
Плоско как под ногами трава
 
Как листва, что всегда опадает
Возвращаясь весной в города
Как вода, что всегда утекает
Чтоб дождями вернуться сюда
 
Не заплачет никто над строкою
Не напьется строкой как вином
Не захочет прельститься строкою
Не увидит того за окном
 
Чего, может быть, и не бывает
В вариантах иных бытия
Сны к утру, как обычно, растают
Вместе с ними растаю и я
 
Ну так как же теперь, в одночасье ?
Только чудом и жив человек
Вон с небес разливается счастье
Жаль, посуда, увы, не у всех