«Моветон».

Усилий праведных трудов,
Итог – не камены палаты,
Не каждый к жертве сей готов,
Быть альтруистом бедновато,
Быть сложно честным и прямым,
Удобней людям полутоны,
Открыто правду говорить,
Считают чуть не моветоном,
Отважно чувства выражать,
Иль независимость суждений,
Причины многих раздражать,
Ярлык готов – «не понят, гений»,
Достаток ближе и уют,
Влекут и манят слава, злато,
Но, лишь случись беда, идут,
Припомнив, к праведному брату.