Февраль-обманщик вьюжит за окном

Февраль-обманщик вьюжит за окном
Февраль-обманщик вьюжит за окном,
Вчера ещё была капель.
Он от зимы бежит к весне тайком,
Кружит его любовный хмель.
Красив и лёгок на подъём
Изменщик, баловень небес.
Он, притворяясь и флиртуя днём,
Теряет к ночи интерес,
С утра уже другой стеля постель.
Когда, смывая снег дождём,
Лечить сердца придёт живой апрель,
Переболею февралём.