Камни исторических спектаклей

Под взглядом вариации богов
тела в поползновениях иссякли.
Давай молиться, не жалея лбов,
чтоб крылья отросли. Хотя, навряд ли.
Из крови в кровь, по капле осознав,
для склепа ли родился, иль для неба,
не скрыть величие обиды зла.
А впрочем, шарик, лишь, - бродяги лепет.
Гуляет искуплений шантрапа:
шаги, шаги, колёса - на потеху.
Кому-то жить, кому-то с тенью спать.
И на ночь улетает скальпель крыши.
Объёмиста, упруга грудь Земли
и, кажется, с неё в дыру не съехать:
то падает в ядро молитвы лифт,
то выстрелом скользит от басен пищи.
Под взглядом вариации богов
тела в поползновениях иссякли.
Осталась горстка выбоин зубов,
да камни исторических спектаклей.