Двусловия 37

Вкус.
 
Вкус, привкус,
Вкус, искус,
Жизнь вкушал – жесть,
Понял, вкус есть.
 
Многолик мир.
 
Многолик мир,
То чума, то пир,
То в руках власть,
То судьба упасть.
 
Гениальность
 
Мыслей, слов – пир,
Роман «Война и мир»,
Гениально простой,
Лев Толстой.
 
Искушение.
 
Злато, власть,
Искушенье, напасть?
Сильный магнит,
Многих манит.