Награда за одиночество

Награда за одиночество
Слишком быстро летит нынче время,
Оглянешься-растает минута,
Чуть промедлил-ты больше не в теме
Без работы, семьи и приюта..
 
А затем привыкая к разлуке
Сообща жить ни с кем неготовый,
Забываешь сердечные муки,
Одиночество взяв за основу!
 
Но всё медленней тянуться ночи,
И за каждой- унылое утро,
Год, другой, дальше жить ты не хочешь,
Ведь по сути, ты умер как будто!
 
Окружит бесконечной заботой,
Серых стен леденящая стужа,
Дав в награду- похмелье и рвоту
Остальным, ты дружище не нужен!