Не сугроба ради

заблудившись вштырился не в сугроб
не в дупло хромой одинокой белки
что раззявила острозубый рот
обнажив оскал и откатов зеньки
обречённый свет бесконечно мал
мне бы смазать день да для ночи правда
в глубине ветров как очкарик встал
где царица снов декадансу рада
заморозил хвост если б был конём
не найду теперь ни седло ни хату
жду один весну чтобы жить вдвоём
чтобы космос мой не поддался яду