Катя Желева «Красный лёд». Декламация

Автор текста - Катя Желева: https://poembook.ru/poem/2384880-krasnyj-lyod
читает Пётр Кравчина
Не сдержали ночные опоры
Выкипающий утренний брод.
Возбуждённые невские зори
Расцарапали небу живот.
 
Красный лёд, по-весеннему хрупкий,
Застревает в прибрежных сетях.
Время медленно ставит зарубки
На бессмысленно выжженных днях.
 
Трубы рельс распоясали дали,
В бессловесной распутности ртов
Тех, которые нервно списали
Жизнь мою со стандартных счетов.
 
Утро ластится кошкой о стопы.
Давит горло пихтовый навес.
Пусть расступится в тающих тропах
Никогда мной нехоженый лес.
 
Пусть мне ветер остудит ладони
И утопит в парчу с головой.
Пусть кто может - меня похоронит.
Для тебя я останусь… живой.