От вдоха... до невозвращенья.

От вдоха... до невозвращенья.

Аудиозапись

Смолистой каплей, оставляя след,
С иголок сосен горького воспоминанья,
Скользила память, тет-а-тет,
Слилась в поток с другими... оправданьем.
 
Их блеск, в движенье янтаря
Мифическим сияньем сроки отмеряет,
Ночей и дней, но недоговорят;
Янтарной россыпью дождя сквозь жизнь стекают.
 
Пусть долог миг: мираж и сон.
В краю сосновом след, светящийся над миром,
Но чуден и прекрасен он,
Хоть и не до краев... полна коротким пиром.
 
В сознанье мироточит боль,
Закатной неизбежностью вознагражденья;
Меж пальцев плавится юдоль,
От вдоха первого, и... до невозвращенья.