Проездом через мир...

Проездом через мир...

Аудиозапись

Проездом через незакатный мир,
на биваках коротких разрушенья,
несем собой; становимся мишенью,
распутством наказать, чтоб мог сатир.
 
Заткнув нам уши, удалив глаза,
оставив только рот полуоткрытым,
для исторженья скверны ненасытной,
и, чтобы... отказали тормоза.
 
Душа могла принять бы форму зла,
лишив навек язык иного вкуса,
от ядовитого его укуса,
для затяжного смертного узла.
 
Мир хоть на миг бы смог передохнуть,
в покое, насладившись звёздным светом.
Пред новой жертвой открывать секреты;
вкусит, надеясь, прежде чем… уснуть.
***
Но не становится мудрее человек!
Ни одному уроку он не внял вовек!
 
Звучит:John Field - Nocturne No. 2 In C Minor