Мужчины не плачут, они огорчаются

Мужчины не плачут, они огорчаются
Мужчина воин - так назначено судьбой,
Защитник смелый и солдат своей Отчизны,
Покинув ротный строй, вернётся в дом родной,
Не забывая всех друзей до самой тризны.
 
Листая жизнь свою, как книгу всякий раз,
Журит себя, порой, за мелкие просчёты,
Не подведёт своих, не струсит, не предаст,
Не разведёт ни с кем бухгалтерские счёты.
 
Оплот страны моей - надёжный строй солдат,
В нём каждый сын её защитник и воитель,
Придёт беда, они от лиха защитят,
Вернутся с доблестью героями в обитель.
 
Мужчин заставить плакать очень нелегко,
Скулить и унывать, солдатам, не пристало,
Бывает тяжело, взгрустнёт боец тайком,
Смахнёт слезу украдкой, молча, как бывало.