Музыка на фоне заката

Ночь. Растерзаны рёбра заката,
Догорает на угольях звёзд.
В каждой точке пространство покато
И пронизано болью насквозь.
 
Мы взрослеем в лучах этой муки.
Дни, как бусинки в чётках луны.
Мы сломались бы если не звуки
С гребня самой высокой волны.
 
Ночь. Лиловые бездны клубятся.
Жалкой горсткой огни городов.
Нам разлуки нелепые снятся,
Тени дней и оставленный кров.
 
Эмбрионы луны в чём то алом
По зеркальному небу скользят.
Нам привычного космоса мало,
Затопил слух иной звукоряд.
 
Отступают все немощи плоти,
Бьёт озноб завороженный дух.
На одной ускользающей ноте
Он поёт, к неизбежному глух.
 
21.02.2021