От стрельбы, разгоревшейся в ухе...

* * *
 
От стрельбы, разгоревшейся в ухе,
Стали дыбом мои волоса,
Но при этом безжалостно-сухи
Остаются у ближних глаза.
 
Их страданье мое забавляет,
Служит темой для пошлых острот:
«Глянь, у этого в ухе стреляет,
Ну и рожа! Я лопну вот-вот».
 
Я помалкивал, не беспокоя
Тех, кто рано встает поутру,
Но теперь возоплю я и взвою,
Дикой жалобой ночь раздеру.
 
И выслушивай, хочешь не хочешь,
Как приходится солоно мне,
И в мои беспокойные ночи
Пусть никто не мечтает о сне.
 
Если я пребываю не в духе,
Значит, это и ваша судьба,
И от воплей у каждого в ухе
Очень скоро начнется стрельба.