Когда ставки так высоки

И мудрость окрашивается другими оттенками,
Когда страдания так велики.
И мысли измеряются десятками метрами,
Когда ставки так высоки.
 
Когда за ошибку ты чувствами платишь,
Набрал не тот код, и взорвалась душа.
Когда ни себя, ни судьбу не обманешь,
Когда здесь каждый сам за себя.
 
Любовь это то же поле боя,
Пусть и сражаешься с собой.
Через себя переступить ради другого,
Но как же не назвать войной?..
 
И каждый шаг просчитывать так осторожно,
Чтоб ничего и не забыть.
В любви ведь всё бывает сложно,
Легко - когда нам не любить.