Любви сияние на всем

***
Любви сияние на всем
И пусть ты скоро погибаешь
Хорош и сказочен подъем
О, боже, дух захватит, знаешь.
 
Следя все время за кормой
Завидуешь, куда не кинуть,
Ширь увлекает за собой
И жребий свой никак не вынуть.
 
Не оторвать пьянящий взор
И налегаешь на кормило
Любовь — величье и позор
Жизнь до и после разделила.
 
И в упоенье пенных струй
Венок лавровый триумвира
Сорвав соленый поцелуй
Легко отдашь на темя мира.