Уже февраль, уже почти весна...

Уже февраль, уже почти весна.
Гляди! Вот-вот, и вверх пойдёт ростками
Безжалостная зелень городская,
И под её напором белизна
Сойдёт на нет.
По лужам расплескав
Хмельное солнце в радужных разводах,
Забыв о зимних бедах и невзгодах,
Очнётся жизнь.
 
Из мокрого песка
Так хорошо и радостно лепить
Дворцы и башни городов нездешних.
И кажется, раскаявшийся грешник,
Войдя в безбрежный океан степи,
Готов посеять мудрости зерно,
Забыв о страхе, зависти и злости —
Так мы не слышим тех, кто скажет: бросьте,
К чему мечтать, ведь всё предрешено...
 
Но это позже. Что ж, нам не впервой
Терпеть и ждать обещанной награды
За расставанья, смерти и утраты.
Мы породнились с молодой травой,
Освоили нелёгкий путь наверх
Из пропасти отчаянья и мрака.
И скоро срок дождям настанет плакать,
Теряясь в подрастающей траве...
 
Уже февраль. Уже почти весна.