Посреди гнетущих слов

***
Посреди гнетущих слов,
Фраз для горла очень душных,
Стоит скопище рабов
Очень тихих и послушных.
 
Им без плети не прожить,
Плеть не будет лицемерить…
Без неё как полюбить
И надеется, и верить?!
 
Труд по знойному пути
За мечтой своей желанной
По камням босым идти
До земли обетованной.