Три дня туман, под вечер темень

***
Три дня туман, под вечер темень
без фонарей и новых слов.
Шансон в ларечной ойкумене
(примете края городов)
приелся так, что отличаешь
с трех нот от Круга "Маст го он".
И будто с ночью день мешаешь,
на дне которого бетон,
покрытый трещинами мелко,
а лучше б золотом лучей.
И так до пораженья века
в правах на солнечность людей.
.