Моя языческая правда

Моя языческая правда
Моя языческая правда,
как всегда
всех, все на свете побеждает,
ерунда
наводки мысли и слова
о том, о сем -
когда на грани: быть/не быть,
зачем, при чем -
помят-распят или залатан сарафан,
в постылой ванне нет воды или шафран,
бог электричества искрит или ушел,
мне все равно, шалман мой пуст, всегда; при том
я незлобивая, улыбчивая тварь,
я принимаю вас как есть, мне всех вас жаль,
затролю чуточку, ну разве ж это грех,
к концу венцов нам всем придет палач успех.