Тот самый день!

Февральский день, как будто гвоздь,
Вручную кованный, упруго
Лучом горячим бьёт насквозь
В снегах уснувшую округу,
 
Стреляет криками синиц
Навылет в сердце стылых рощиц,
И гонит с наших серых лиц
Налёт угрюмых одиночеств,
 
Крушит незыблемый покой
Зарядом солнечной картечи
И, переполненный весной,
Пронзает души человечьи.