Падает дождь с высоты

***
Падает дождь с высоты,
помня о травах и счастье,
но налетев на зонты,
вдруг узнает о ненастье,
 
слякоти, дыме из труб
синих котелен над речкой.
Где-то стоит гиперлуп*,
здесь же от света колечко
 
катится в гору мою
быстро и без расстояний.
Верю легко бытию,
падая в мир осознаний.
 
* - гиперлуп - проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 году Илоном Маском.