Голубиное слово

Голубиное слово
„Простите, брате никонияне, что избранил вас; живите, как хочете.“ Авва́кум Петро́в
 
 
 
Когда меня оставят все, кто здесь есть,
Я буду счастлив этой воле небес -
Ну наконец-то! ни ангел ни бес,
Лишь Голубиное слово.
 
Я в срубе, варево дымится едва
И воевода не глумился с утра,
А солнца луч занес привет от тебя, даря
Голубиное слово.
 
Далече нынче милый Маслов посад,
Злей и скабрёзнее смешки октябрят,
Но я им помню лишь то, что спасли во-мне
Голубиное слово.