Речка

Речка
Речка-жизнь…
Иди. Плыви!
 
«Речка…
Ажною --- погибь!.. ….
(Даже в каждой и погибнуть!)
Снег-мороз, и…
Прокляни!
(Если сможешь разлюбить ты...)»
***
 
Жизнь --- что река,
По равнинам---
полнА и ленива…
Не засни! –
На полпутИ!
 
Жизнь --- что река,
В ущельи зажата ---
Стремительна и…
Опасна!
Бди! ---
Не разбейся о камни-берегА,
Не захлебнись!..
(от эйфории Счастья!)
 
---
20210217/00:27 – 00:31
+
 
Река!..
Снег-мороз.
Пусть ---
Январей!..
Победа будет ---
Будущей Весне!
И…
Подчиняюсь Я ---
Природе!
 
Ты!.. Лишь Ты!
Пусть --- выбор этот ---
проклинаю!
(А проклянёшь ли Ты?.. Ме... ....
Январь холодный...)
 
---
20210217/00:33 – 00:37