Закуришь в полдень на свету

***
Закуришь в полдень на свету
И «Беломора» мало.
Весна хозяйкою в саду
С цветастым покрывалом.
 
Играет весело огнем,
Лучами — счастье птичье.
Свернет зеркально водоём
На дачном заграничье.
 
И жить захочется, ваять,
Тьфу, зимняя бодяга.
Жена красавица на пять
И нестерпима тяга.
 
Как будто в пламени душа,
Ступил на край карниза.
Потянешь дух, едва дыша,
От замысла эскиза.