Стройный клён загрустил. Я курю на балконе.

****
Стройный клён загрустил. Я курю на балконе.
И в раздумье гляжу его желтый наряд.
Лист кружит на ветру, клён сегодня в уроне,
Дворник трезвый с утра соберёт листопад.
 
Небо синего высь смотрит холодом – зябко,
Раскрывает объятья моим землякам.
Ветер стонет, гудит… в чёрном старая бабка
Соберёт красный лист себе в мутный стакан.
 
На дрожащую ветку ляжет бархатом иней
Исполняя суровый закон перемен.
Выбираю я цвет рыжей осенью синий
В шумном вихре листвы совершаю обмен.