Дом забытых предков

Дом забытых предков
Средь полной тишины, я слышу звуки,
Вот скрипнет дверь, качнется люстры блик
А вопреки трудам светил науки
Услышу домового тихий вскрик...
Он недоволен нашим появленьем,
Привык везде хояйствовать лишь сам
А мы приносим в дом его сомненья
Ведь очень редко верим чудесам!
Но находясь под странным впечатленьем
Старинных стульев, кресел и часов
Испытываем легкое смятенье
Поверив в мир потусторонних снов..
Где есть русалки, черти, домовые
А волшебство -реальность, а не бред,
Становимся немножечко другими
Хоть на дворе и двадцать первый век,
Мы снова верим в сказки и приметы
В сочельник ждём ответа в зеркалах
Надежды предсказаньями согреты
Что повезет во всех мирских делах!
Старинный дом, давно забытых предков
Вселяет вновь уверенность в себе,
Изгнав из мозга гнёт бетонных клеток,
Одарит счастьем в рубленной избе!