Белая акация

Белая акация
Роскошная и с грацией.
Собою хороша
Цвела в саду акация,
Акация цвела.
 
В её тени Констанция,
Констанция росла,
И мушкетёрской фракции
Неведома была.
 
Дитя глобализации,
Ходила не спеша.
Удачи иллюстрация,
Вам скажем не греша.
 
Была дружна с редакцией
Печаталась слегка.
В борьбе за репутацию
Училась как могла.
 
Из детства мотивация
В наследство ей дана,
Забыть об имитации,
Для дела создана.
 
Умела в декларации
Цифирью ворожа,
Приятную дотацию
Изьять из платежа.
 
На мамины нотации
- Качать детей пора!
- Вот в этой номинации
Я вовсе не сильна.
 
И как-то в ресторации
Где устриц потроша,
Спросила душу:" Справимся?
Вон смотрят не дыша."
 
- Гони, по информации,
Те парни без гроша.
- Судя по интонации,
Я всё равно б ушла.
 
Цвела в саду Констанция,
А для кого цвела?