Рефлексия

Холодно - печь не работает.
Жарко - она так печет,
словно в парной. О, заботливый
наш истопник, в чем расчет?
 
Что же ты гонишь тепло
по батареям, системам,
когда на дворе так тепло
и птички почти прилетели?
 
Что ж ты вчера не топил,
в холоде мы прозябали
когда? Или что-нибудь пил,
милое сердцу, с друзьями?
 
В общем, не ясен расчет
твой, истопник наш любезный:
жарко, а печка печет...
Я бы швырнул тебя в бездну.