Что выбрать?

Что выбрать?
Что предпочтительней:
 
безверье?
Фальшивых идолов орда?
Любить ничтожество безмерно?
Быть равнодушным, как удав?
Простить врага-детоубийцу,
век помятуя: Аз воздамЪ,
иль месть вынашивать года,
потом в смертельной схватке слиться?
Больному сообщить диагноз,
с которым к предкам отойти,
иль, безмятежно улыбаясь,
солгать о вёснах впереди?
При полном здравии завесу
желать над будущим поднять
или ж напротив – неизвестность
любого дня благословлять?
Жить ради сына с нелюбимой,
в момент соития назвав
той, поздно встретившейся, имя,
иль, узел разрубив гордиев,
уйти: любовь всегда права!?
Беречь ли мир, гнилой, неверный
(напоминающий сортир),
а в нём себя, свой дом и мир,
или ценою крови скверну
попрать, сменив добром и светом?
Но ведь ценою крови это!
И скольким превратиться в стерхов?!
 
Вопросы… Острые, больные,
их сфинксы изгибают выи
и только за тобою выбор.
Его ты сделал – путь нашёл
меж истуканами немыми.
Жаль, на погосте новосёл -
На камне надпись: "Вот и всё".
 
9-11 февраля 2021 г