взросление

Один мужик сказал мне как-то раз,
Что в жизни нет чудес и нет прикрас.
Уныло, черство и коряво все кругом,
Жить надоело и гори оно огнем.
Другой мужик мне как-то раз сказал,
Что ничего скучнее жизни не видал.
Работа - дом, работа - дом, работа - дом.
Все надоело и гори оно огнем.
Еще один мне как-то говорил,
Что ощущает острую нехватку сил.
Жизнь кажется сложнее с каждым днем,
Все надоело и гори оно огнем.
А я их слушал и никак не понимал,
Куда и как ушел их жизненный запал?
И все стоял и недоумевал,
Когда внезапно в них себя узнал.