Не до смеха....
Нет людей на остановке,
Всё вымерло вокруг как будто,
Спят машины на парковке,
Им под снегом там уютно.
Снег хрустит под каждым шагом,
Морозом ветер щиплет щёки,
Виляю по тропе зигзагом,
Зиме бурчу под нос упрёки.
Домой иду в полночный час,
Скорей бреду, снег по колено,
Слагаю что акын рассказ,
Уставший, отработав смену...
Сегодня нам прогноз вещают,
Трёхдневный сильный снегопад,
По доброму всех призывают,
Мол, не ходите никуда.
Как на работу не пойти,
Верней сказать, как ни поехать,
Как ураган перенести?
В коленях дрожь и не до смеха...
11.02.2021