Выше мрака не подняться

***
Выше мрака не подняться
Климат наш как серый гной
И не хочешь улыбаться
Даже раннею весной.
 
Изменить себе дороже
За века окреп и зол.
И мороз по белой коже
Забивает частокол.
 
Небо глянцево в алмазах
И влюблено прошепчу
По лицу слезу размазав:
— Жить на родине хочу…