Готовы к пробуждению весны

***
Готовы к пробуждению весны
рабочие окраины пустые,
коты, старушки, серые кусты
и птицы в окнах чуть ли не лесные.
 
Их песни непривычны для степей
и хочется запомнить эти песни
пока они душевней и теплей,
пока на солнце наши не воскресли.
 
Потом с теплом закапает вода
в темнеющие снега откровенья,
оттает вдруг оконная слюда
и сложится легко стихотворенье.
 
А жизни бег покажется и мне
надеждою не только для поэта,
застывшего над книгою в окне,
закрытом для зимы, но не для света.
 
 
10.02.21.