Зимы студёные объятия

Зимы студёные объятия
Зимы студёные объятия нежнее стали в феврале,
Когда усталые метели танцуют грустно во дворе,
Проснулось раньше утром солнце, заглядывая на крыльцо,
Чтоб на исходе зимних сказок нам непременно повезло.
 
Синица скачет на кормушке, дыхание чувствуя весны,
Ведь скоро звонкие капели нам пропоют на все лады
О том, что холода седые опять уходят в горизонт,
Неся в суме своей тяжёлой снежинок белый хоровод.
 
Ручей пробьется вдоль дороги, сугроб осядет у окна,
Вдоль лужи весело станцуют два беззаботных воробья,
Которые душой всей рады тому, что лютая пора
Исчезнет вскоре на рассвете, как будто талая вода.
 
Зимы суровые объятия растают быстро в небесах,
А мы почувствуем, что снова любовь рождается в сердцах,
Когда сосульки в марте плачут, сверкает солнце в синеве,
И облака плывут за ветром, как будто парус по волне.