На белых сугробах

На белых сугробах
Февраль веселится на белых сугробах, танцуя с метелью всю ночь у крыльца,
Известно, что скоро расстанется с нами, печалясь о прошлом, подруга зима.
Под солнцем заплачут сосульки на крыше, споёт на берёзе с утра воробей,
И март синеокий, рассветы встречая, по небу расплещет свою акварель.
 
Прольются, как в сказке волшебной капели, с горы побежит озорной ручеёк,
И яркое солнце, лучами играя, закружит опять вешних дней хоровод,
Мой кот лежебока уйдёт за калитку с друзьями встречаться весенней порой.
Чтоб теплой погодою вновь насладиться, а к ночи скорей возвратится домой.
 
Но только февраль на сугробах танцует, скрывая метелью созвездий огни,
Как будто он хочет, чтоб длились подольше за нашим окошком холодные дни.
Лишь стрелки по кругу бегут неустанно, теряет листы на стене календарь,
Весна возвратиться в свой срок неизменно, и кончится быстро студёный февраль.
 
09.02.2021