Зимние акварели

Зимние акварели...
Ветки берез и елей
тоненьким слоем покрыты
снега, как будто политы
легким воздушным кремом,
от которого нету крена
ни на йоту. В общем,
нет напряженья, точно.
 
Это на ветках длинных,
а на коротких картина
другая: похожи на хлопок
белые снежные хлопья,
как будто кусочки ваты,
набросанные, лежат там.
Зимние акварели.
Серые с белым пастели...