Зима
Ты ловко держишь её,
Руками в два обхвата,
А вокруг-то и нет никого,
Только ты, снег и лопата.
Ты крепко держишь его,
Руками взяв на излом,
А вокруг-то опять никого,
Только ты, скользкий лёд и лом.
Ты нежно схватил её,
В руках она вся зацвела,
Но снова вокруг нет никого,
Только ты, позёмка и метла.
Снег и лёд тебе в объятья,
Инвентарь и кутерьма,
Счастья нет, одни проклятья,
Принесла тебе зима...
10.02.2021