Все мы только гости в этом мире...

Не только хлеб бывает чёрствым,
легко быть добрым на бумаге,
а в жизни всё не так то просто
и доброта сродни отваге...
Все мы только гости в этом мире,
с самого рождения до смерти.
Как квартиросъёмщики в квартире,
долго не задержимся, поверьте.
 
Что на память о себе оставим?
Как про нас оставшиеся вспомнят?
Что считаем в жизни этой главным?
Вспомнит кто-то кроме этих комнат?
 
Скольким помогли найти надежду
в жизни получить кусочек счастья,
с кем смогли делить свою одежду
в холод, дождь и прочие ненастья?
 
Дали кроху хлеба тем животным,
что живут несчастно в подворотне
или только взглядом мимолётным
вскользь прошлись по ним в полобороте?
 
Будем же добры, пока мы живы,
о себе оставим добрый след.
Жить не ради власти и наживы -
людям подарить тепло и свет.